JUMAT, 24 NOVEMBER 2017
HUT SMAn 15 Ke 26
Ditulis tanggal : 06 - 01 - 2017 | Pukul :

Kegiatan SMA 15 Semarang

Kini SMA Negeri 15 Semarang genap berusia 26 tahun. Selama itu pula, sekolah lanjutan atas ini mengalami banyak kemajuan di bidang akademik maupun non-akademik hingga berstatus akriditasi A.

“Kami senantiasa berupaya mewujudkan peningkatan mutu pendidikan yang memiliki visi dan misi Unggul dalam prestasi, luhur dalam budi pekerti, dan peduli lingkungan, menghasilkan SDM berkualitas, menguasai Iptek dan mempertebal Imtaq, serta mampu hidup mandiri,” ungkap Soleh Amin, S.Pd., MPd. Kepala SMAN 15 Semarang. Dalam rangka mewujudkan peningkatan dan pengembangan mutu sekolah/pendidikan tersebut, lanjut nya, maka SMA Negeri 15 Semarang saat ini tengah mempersiapkan untuk di akriditasi kembali ditahun2017 ini.

Kepala Sekolah menambahkan, program kerja dan strategi jangka pendek pada tahun pelajaran 2016-2017 antara lain mempersiapkan siswa kelas XII menghadapi Ujian Nasional melalui bimbingan tambahan pelajaran untuk mata pelajaran yang diujian-nasionalkan dan diujiankan sekolah, mulai bulan Januari minggu ke 2 pada jam ke 0 atau pukul 06.00 wib. ”Seluruh guru harus membuat soal yang benar-benar berkualitas/bermutu sesuai tuntutan SKL ujian nasional tahun 2016/ 2017 ini,” ujarnya.

Sedangkan perayaan HUT ke 26 SMAN 15 Semarang dengan menggelar lomba-lomba gerak jalan, senam dan kebersihan kelas tingkat sekolah, siswa-siswi juga melaksanakan kegiatan pentas seni, dari band, tari dan cheerleader.